1月下旬舉行的越共12大提名現任公安部長陳大光為擔任越南新國家主席的唯一人選。陳大光今天上午經國會代表投票,以高票正式當選越南下一屆國家主席。「民智報」新聞網站今天報導,越南第13屆國會第11次會議上午選出新任國家主席一職,共有483名國會代表參加投票,陳大光(Tran Dai Quang)得票率高達91%,正式成為越南新國家主席。陳大光隨後宣誓就職,宣示對國家與人民的忠誠,誓言堅決維護國家主權。陳大光生於1956年,來自寧平省(Ninh Binh),最高學歷法律博士,歷經第10至第12屆越共中央委員、第11至第12屆中央政治局委員、公安部下屬機關領導、公安部副部長等。他自2011年起當選為公安部長。在越南,國家主席排位第二,僅次於越共中央總書記。越南國會於3月31日已經選出新國會主席,由阮氏金銀接任。越南國會預計7日選出新總理,由於只有唯一人選,出現變動的可能性不大,現任副總理阮春福將升任。包括越共中央總書記、國家主席、總理和國會主席的所謂越南「四駕馬車」屆時將浮上檯面。

89C2051A43D5E1D6
文章標籤
創作者介紹

林明輝

nrwffwallagd 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()