北韓27日宣布,勞動黨中央政治局決定5月6日在平壤召開第7屆全國代表大會,這是勞動黨自1980年來首次召開全代會。而外界擔心,北韓可能在全代會召開前,進行第5次核試。

勞動黨第7屆全代會是金正恩上台後首次舉行,也是1980年10月召開第6屆後,36年來首度舉行全代會。



if (typeof (ONEAD) !== "undefined") { ONEAD.cmd = ONEAD.cmd || []; ONEAD.cmd.push(function () { ONEAD_slot('div-inread-ad', 'inread'); }); }

南韓的專家分析,北韓勞動黨在第7屆全代會上很可能對外昭告「金正恩時代到來」,藉此鞏固並將公布北韓的國防、經濟等願景藍圖。

外界擔心,金正恩可能在會前進行第5次核試,藉此向北韓人民證明自己將國家核武計畫推向高峰。

北韓上一次於1980年召開全代會時,當政的是金正恩的祖父、建國之父金日成。而金正恩的父親金正日直至2011年12月過世之前,都未曾召開全代會。因此這次大會備受外界重視。

南韓國家情報院27日則透露,由於客人減少導致經營陷入困境,北韓在中國、阿拉伯聯合大公國等地的20多家駐外餐廳都已停業。

就日前北韓在寧波駐外餐廳13名員工集體投奔南韓一事,國家情報院表示,該餐廳共有20名員工,起初全都決定投誠,但最後有7人因擔心北韓家人等原因,而放棄了行動。

另外,南韓外長尹炳世和美國駐南韓大使李模楷27日在首爾舉行的儀式上,正式簽署兩國太空領域合作協定。南韓是頭一個與美國簽署太空領域合作協定的亞洲國家,這意味著韓美穩固同盟關係擴至太空領域合作。

(中國時報)





if (typeof (ONEAD) !== "undefined") {

ONEAD.cmd = ONEAD.cmd || [];

ONEAD.cmd.push(function () {

ONEAD_slot('div-mobile-inread', 'mobile-inread');

全戶濾水器 });濾水器

}





過濾器選擇034C55DC49B60411
文章標籤
創作者介紹

林明輝

nrwffwallagd 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()