弘光科大餐旅管理系師生參加新加坡國際廚藝挑戰賽,奪得7金1銀7銅,成績為台灣參賽學校之冠,在職專班學生白家豪擔任美食家挑戰隊長,在炎熱氣候下揹冰袋保鮮食材,助台灣隊奪得總冠軍;大四生余信緯、陳孝敬則因部份食材忘了帶,臨時到當地採買,臨危上陣,獲「現場雙人熱菜」金牌。

「新加坡氣候炎熱,食材取得及保鮮最困難。」白家豪說,當地飯店代購食材不合用, 像草蝦已剝殼,只好到超市重買,擔心天氣熱影響鮮度,還得準備冰塊保鮮,聽到奪得總冠軍那一刻,揹冰袋、趕時間、找食材的辛苦全都忘了!



if (typeof (ONEAD) !== "undefined") { ONEAD.cmd = ONEAD.cmd || []; ONEAD.cmd.push(function () { ONEAD_slot('div-inread-ad', 'inread'); }); }

獲「現場羊肉」項目金牌的張礽豪指出,比賽指定食材為「羊臀肉」,他用慢火煎煮,將新鮮肉質色澤發揮淋漓盡致,再淋上鮮美香甜的羊肉汁,並製作起酥羊肉捲,呈現兩種不同口感,讓評審讚賞有加。

拿下「現場雙人熱菜」金牌的余信緯、陳孝敬則表示,抵達新加坡,才發現精心熬製的部份高湯、食材沒有帶,心想「比賽輸定了!」萌生退意,指導老師吳松濂鼓勵「廚師就是要懂得隨機應變」,建議就地取材改配菜。

(中國時報)





if 全戶濾水器(typeof (ONEAD) !== "undefined") {

ONEAD.cmd = ONEAD.cmd || [];

ONEAD.cmd.push(function () {

ONEAD_slot('div-mobile-inread', 'mobile-inread');

濾水器水世界 });

濾水器 }



8D3AE279081218AA
文章標籤
創作者介紹

林明輝

nrwffwallagd 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()