為強化轄內各中央駐地相關機關以及縣級、鄉級防汛應變值勤人員相關業務之協調聯繫,促進地方防汛作業之效能,經濟部水利署第九河川局特於六日下午二時,由該局顏嚴光局長帶領各課室主管,邀請各中央駐花蓮機關單位、花蓮縣政府及各鄉鎮市公所等代表召開「105年度轄區防汛整備分工及通報協調會議」(見圖),除加強中央與地方上下及各橫向聯繫外,更進行防汛業務經驗交流。

九河局除中央管河川轄區幅員遼闊,災時同仁辛勞巡查及結合防汛志工外,實仍就縣管河川排水橋梁等力有未逮,故召開「105年度轄區防汛整備分工及通報協調會議」。

結合各中央駐花蓮機關單位、花蓮縣政府及各鄉鎮市公所等在地資源,可就近協助本局進行巡查通報,爭取搶險搶修等應變時效,並相互支援分享防救災相關資全戶濾水器濾水器選擇訊及後援防汛備料,共同保鄉衛土,提供無憂水利居住環境。

105年度汛期即將於5月開始,無論局內局外的防汛夥伴均應上緊發條,兢兢業業面對颱風及豪雨的挑戰。以去年8月8日凌晨4時許登陸秀林鄉的蘇迪勒颱風為例,端賴公私協力、團結合作的模式,方能於當日中午迅速完成本局南北轄長118公里的災情彙整及快速整建

本次會議除就九河局防汛水塔濾水器業務進行宣導事項,並感謝各機關單位往年的通力合作,使九河局得在第一時間掌握現場狀況,立即出動搶險搶修,適時控制災情

各出席代表平時堅守各崗位默默地為防災付出,不計辛勞,九河局深表感佩,並約定繼續共同為維護美好的家園加倍努力。871DAE89BAFCA25B
文章標籤
創作者介紹

林明輝

nrwffwallagd 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()