台北市內湖環山路今天發生小女童遭歹徒割喉斷頭命案,台南曾發生湯姆熊遊樂場兒童命案、台北市北投區歹徒曾持刀隨機殺害國小女童,這些歹徒殘忍割喉行徑,令人怵目驚心。台北市內湖區環山路1段某處空地,今天中午11時發生凶殺案,一名4歲的女童,遭40歲王姓男子割喉,身首異處慘死。警網到場後,將被民眾制伏凶嫌押回派出所偵訊。類似對幼童下手的重大社會案層出不窮。民國101年12月,方姓男童與同學一起前往台南市南區金華路湯姆熊歡樂世界台南金華店打電動時,遭曾姓凶手誘騙到男廁後,取出身上的摺疊刀施暴,並對男童割喉,造成頸動脈、氣管被割斷,方姓男童大量失血死亡。湯姆熊割喉殺童案,為台灣犯罪史上震驚社會的隨機殺人事件,並引起輿論譁然。曾在落網時高嗆「在台灣殺1、2人不會被判死刑」的曾姓凶手,繼一、二審的無期徒刑,台南高分院更一審仍維持無期徒刑原判。這樣的隨機殺人案,也發生在改制前的台北縣,民國98年5月,男子黃信菖因找工作不順利,在台北縣新莊建安公園遊蕩,看見婦人上廁所,竟拿美工刀向婦人頸部劃一刀逃逸,吳婦當場血流如注,送醫急救才挽回一命。怪客隨機割喉洩憤,不久後落網。高等法院依殺人未遂罪,判處黃信菖6年徒刑。類似隨機殺人案,也發生在民國101年4月,新北市男子邱志明於20多年前曾隨機殺害國中女學生,被判無期徒刑。當年,假釋出獄後,又再吸食強力膠,帶著一把剁骨菜刀,無預警衝向過馬路的人群,隨機瘋狂砍殺1名婦人4刀。法官認定他殺人未遂,判處9年徒刑。最受矚目的是,台北捷運新北市江子翠站,於103年5月發生隨機瘋狂殺人命案。東海大學學生鄭捷,在捷運行經龍山寺到板橋江子翠站間,持刀瘋狂殺害乘客,造成4死22輕重傷。鄭捷落網後不斷重複說,「我從小就立志要做一件大事。」鄭捷於新北地院一審被依殺人、殺人未遂等罪,判處4個死刑與144年半徒刑,台灣高等法院審理中。遭利刃封喉,被隨機殺害的小學生更無辜。失業男子龔重安104年5月,闖入台北市文化國小,隨機挑選小二女童,在廁所割喉殺害。士林地檢署認定龔重安所為人神共憤,使社會恐懼悲憤,依殺人罪起訴求處死刑。

4D5DAD2305ADADB2
文章標籤
創作者介紹

林明輝

nrwffwallagd 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()