【記者張健台北報導】內政部13日表示,要由政黨舉證財產取得符合政黨本質及民主法治原則,否則須移轉到特定基金或國有,似與法律不溯及既往原則未盡相符。

立法院內政、財政、司法及法制委員會14日將聯席初審政黨財產監督管理條例草案等7版草案,內政部在書面報告中指出,在民主進步黨籍立法委員提出的草案中明定,「政黨或其附隨組織於本條例公佈之日所有之財產,除黨費、競選經費之捐贈、競選費用補助金及其孳息外,一律推定為應返還所取得之財產」。

內政部強調,由政黨舉證取得財產符合政黨本質與民主法治原則,否則濾水器須移轉財產到特定基金或移轉為國有或地方自治團體所有,似未盡相符法治國家「法律不溯及既往原則」,恐將影響人民對法律的信任,及有無侵害善意第三人財產權等疑慮。建議參酌法務部及各方意見後審慎考量。

內政部說,政黨過去取得爭議財產處理,不須等另訂法律即可提訴訟;中國國民黨立法院黨團、親民黨團及民進黨籍立委葉宜津、高志鵬等人提出的政黨法草案中,也有相關過濾器選擇規定。

內政部指出,如果有立法必要時,要在政全戶過濾器黨法中明定或另立專法還需衡酌,避免未來兩法完成立法後規範不相一致。另外,在國民黨團版草案中明定,條例施行前政黨取得的財產,主管機關認有爭議之虞者,應移請監察院調查。2016/3/13



各式濾水器過濾器選擇

專業 過濾器濾水器水世界魚池過濾器地下水處理濾水器設備水塔前置過濾器軟水機濾水器銷售與安裝服務。

光頭水生活館:http://www.base-dealer.com/filter

Email:free.huei@msa.hinet.net

服務專員:陳先生0913141410

0AC29275B200BACB
, ,
創作者介紹

林明輝

nrwffwallagd 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()