(路透舊金山21日電)美國主要發給科技業勞工的簽證,可能受到總統當選人川普和他任命的司法部長塞申斯重新檢視,而塞申斯長期以來大肆批評技術勞工計畫。



移民律師和遊說人士說,H-1B簽證每年讓6萬5000名勞工、外加2萬研究生獲准工作。科技業一直遊說擴大此計畫,如今可能必須採取後衛行動來保護此計畫。

川普選戰期間釋出前後不一致訊息,對此種簽證有時批評,但有時也稱此簽證是留住外國人才的重要方法。

塞申斯(Jeff Sessions)長期以來試圖削減這種簽證計畫,去年提出法案要減少核發這類簽證,讓諸如印福思科技公司(Infosys)等大型外包公司更不容易利用此種簽證。這類公司是至今H-1B簽證的最大申請者,為想要削減成本的美國資訊科技公司提供外國勞工。

塞申斯2月在聽證會說:「外國勞工正取代成千上萬的美過濾器 水世界國勞工。」

塞申斯的發言人未立即答覆提問。川普政權交接團隊發言人拒絕評論。中央社(翻譯)

濾水器國師

創作者介紹

林明輝

nrwffwallagd 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()