美國傳統基金會創辦人佛納(Ed Feulner)廿六日表示,相信美國總統川普理解美國與台灣之間的獨特關係;川普也知道美台關係的價值,無論是貿易關係,以及美國長期需要維持一個穩定與可防禦的台灣。

行政院前院長游錫堃日前率團赴美祝賀川普就職時,曾會晤川普交接小組成員佛納,向佛納提出台灣擔心成為籌碼、川普是否會出賣台灣等疑問;佛納廿六日出席華府智庫一場論壇後受訪指出,美台之間有「台灣關係法」,這是美國國內法,可約束任何一任政府。

佛納並說,川普知道這種關係的價值,無論是雙方貿易關係,以及美國長期需要維持一個穩定與可防濾水器 光頭水禦的台灣。

至於部分人士質疑出川普不懂「一中政策」,佛納說,相信川普現在明白了,他身邊有許多知道「上海公報」、「台灣關係法」等其他事件的整個複雜性與其歷史的人,他們很懂。

但當記者追問佛納,這是否代表目前所有事情變得更穩定,也更能預測?佛納僅回,但願如此,我也這麼想。

佛納表示,日前與游錫堃進行了有趣且具成效的午餐並討論,能夠在就職典禮期間歡迎台灣代表團很棒,雙方討論未來方向,以及如何更密切合作;他還告訴游錫堃,期待二月底在台北見面。

過濾器國師

創作者介紹

林明輝

nrwffwallagd 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()