花蓮市老人及身障者愛心乘車費用補助請領方式,自106年1月1日起,從櫃檯發放現金變為每個月匯款至帳戶,請需要請領該補助的民眾,請於今年12月底以前,備妥花蓮二信或郵局的帳戶資料,前往花蓮市公所社會課辦理轉帳登記,請民眾多加配合。

花蓮縣政府為了嘉惠長者與身障民眾,提供免費乘車補助,只要是65歲以上長者與領有身心障礙手冊的民眾,在花蓮縣境內都可以免費搭乘大眾運輸工具。此福利措施實施後,每天都有民眾辦理補助。

濾水器 水世界過去民眾拿著三個月內的大眾運輸工具票根,到花蓮市公所社會課專責櫃檯辦理補助,經由工作人員檢查相關資格、計算補助金額後,當場就核發現金,但大量現金放至櫃台內,增加安全與核銷方面濾水器問題。

為改善此缺失,市公所從106年1月1日起,民眾於每月1日到25日上班時間,持三個月內的車票票根到市公所專責櫃檯辦理補助,經核對無誤,補助款將於過濾器 水世界隔月20日核撥入。

市公所社會課長陳思豪表示,民眾於今年12月31日前,提供轉帳帳戶予本所並完成登錄者,可獲贈精美禮品一份,請經常申請車票補助的民眾,把握時間完成帳戶登記。

創作者介紹

林明輝

nrwffwallagd 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()