(中央社記者唐佩君台北22日電)僑務委員會委員長吳新興今天表示,對外界討論僑委會存廢問題,感到很困擾,他說並未收到高層對於裁撤僑委會的訊息,會向政府反映僑界心聲及存在的重要性。

吳新興上午赴立法院外交委員會業務並備詢,部分立委矚目在僑委會存廢的議題,民進黨籍立委劉世芳詢問他對外界提出要裁撤僑委會的看法,他說「誠實講,讓我很困擾」,他是政治任命的官員要尊重政府決策,劉世芳再問上任至今有收到高層說要廢掉僑委會嗎?他表示沒有,都是其他(人)的建議。

劉世芳說,現在僑務是反中國大陸的統戰,功能隨時代演變改進,總統蔡英文對兩岸政策提到就是維持現狀,若高層未說到裁撤,她認為首先尊重上一屆立法院處理行政院組織法規範,其次她認為僑委會要處理濾水器 光頭水相關的問題後,要遵照現在中華民國台灣化狀況,把僑務辦好。

吳新興表示,會向政府反映僑界心聲及存在的重過濾器 水世界要性。

時代力量立委林昶佐詢問,僑委會在海外榮譽職任命的部分,有注意到世代平衡嗎?吳新興說,有濾水器 水世界反映不同年齡世代分布,但也注意到年輕化是要努力方向。1050622



創作者介紹

林明輝

nrwffwallagd 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()