桃園捷運公司董事長何煖軒確定將接任華航董事長。何煖軒過去在民進黨執政時期受重用,曾擔任交通部常次,今年總統大選時則因積極輔選立下功績。

桃園捷運公司董事長何煖軒確定將接任華航董事長。(本報資料照片)

分享 何煖軒出身警界,身段柔軟,早年因擔任台北市前議長張建邦隨扈而受到提拔;張建邦轉任交通部長後,他也轉任交通部相關業務,更在民進黨執政時期一路高升,曾任高公局長、高鐵局長以及交通部常次。但他在馬政府時期一度沉寂,直到前年底民進黨九合一選舉大勝後「重出江湖」,接下桃捷董座。何煖軒過去爭議不斷,不少交通部、民進黨人士私下直言,「對他無好感」。除了他曾因機捷案被監察院彈劾外,何煖軒在高公局長任內曾捲入「外傭風波」,被控接受廠商提供外傭並代付外傭薪水。後來台北地院審理雖認定,何無償收受業者提供的外傭,但與處理業者違約案並無對價關係,判決無罪,外界譁然。何煖軒前年九合一、今年總統大選時,積極為民進黨輔選,甚至還被桃園市議員到桃園地檢署控告搭乘公務車為蔡英文輔選。民進黨高層認為,兩次選舉何煖軒皆輔選有功,欲給他「一個位置」、內定為華航董事長。



創作者介紹

林明輝

nrwffwallagd 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()