▲財團法人台灣創意設計中心徵才要求項目繁多,卻只願意付20K,引起網友撻伐。(圖/翻攝網路)

網搜小組/綜合報導

台灣經濟不景氣,薪資也跟著低迷,許多企業對年輕人開出的22K薪水,一直為世人所詬病。不過,位於松山文創園區的「財團法人台灣創意設計中心」,居然在要求應聘者精通外語、擁有多項影音處理能力與1年以上工作經驗的前提下,開出了20K的薪水,「大方」態度讓網友直呼「超誇張」!

台灣電子電機資訊產業工會29日在臉書分享了網友「Yung Lin Chen」PO的2張職缺說明截圖。從照片中可見,台灣創意設計中心開出的「美國創新中心_專案助理」一職,不僅要求應徵者需長於文宣美編、活動推廣、精通外語,還要會3D動畫設計。上班時間除周一到周五外,就連周六也要到班4個小時。

儘管台灣創意設計中心對應徵者的要求繁多,工作待遇一欄上,卻「大方」地填上了2萬元,讓許多網友看了直呼「誇張」、「太欺侮人了」、「去超商打工還比較多錢」,也有人反諷地說「好工作,不做嗎?」更有人語重心長地表示「我開4萬都請不到這樣的員工,你們自己搞文創的居然還想剝削文創人」。

由於在眾多網友留言中,也出現了這項徵才訊息「可能是工讀生搞錯了」等猜疑聲浪,《ETtoday東森新聞雲》為了求證,特地致電財團法人台灣創意設計中心,但由於相關人員皆在開會中,尚未獲得回應,而這項引起「低薪」爭議的職缺,也已於今(30)日上午下架。



議員:北市問題在只看到市長到處講

旅客提醒她這件事空姐尷尬受傷

破解紅衣小女孩看完保證不再怕

女友遭洋男開苞鄉民哭哭被打臉

女靠北男友:嘿咻看螢幕還不准叫

酒店小姐的一天都怎麼過?

過濾器鑰匙的家在哪?老婆放大絕啦!

遇共產黨就軟了邱毅:蔡怕習生氣

長輩老Line問安圖鄉民神招反制

超夢幻麥當勞妹網友融化戀愛了

濾水器 光頭水5天4夜極樂泰國行每天都在XX

過濾器 光頭水爸媽都不了解我!呂捷神回被推爆

不識字太太一張圖老公立馬回家

不雅影片瘋傳?徐薇涵:不是我





創作者介紹

林明輝

nrwffwallagd 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()