28歲的小葦日前趁著休假,穿著背心、騎乘重機馳騁於西海岸線,晚上回家時發現兩條臂膀出現明顯紅腫,隔天開始起水泡、碰觸到便有強烈刺痛感。醫師提醒,若沒適度做好防曬,在豔陽下曝曬1小時便可能造成曬傷,導致皮膚發炎、起水泡、脫皮等症狀。

包括歐美人在內,許多人常把古銅色、黝黑的皮膚,和健康、陽光的形象畫上等號,因此常有人特別去曬太陽,但曬久了當心曬傷、造成皮膚受損。

濾水器 光頭水

if (typeof (ONEAD) !== "undefined") { ONEAD.cmd = ONEAD.cmd || []; ONEAD.cmd.push(function () { ONEAD_slot('div-inread-ad', 'inread'); }); }

台北長庚醫院皮膚科系主治醫師黃毓惠表示,一般民眾在豔陽底下曝曬約15分鐘,皮膚會開始泛紅,此時代表有些微的發炎反應,若在無保護措施下曬到1小時,便很容易曬傷。

黃毓惠說,皮膚受到陽光紫外線照射達一定程度,真皮層血管擴張,導致皮膚發紅,並產生發炎物質,進而傷害表皮層細胞,情況嚴重者、該表皮細胞將壞死,出現起水泡、脫皮的情況。

皮膚一旦出現紅、腫、痛,代表已經曬傷,此時多會連帶有起水泡的現象,整形外科醫師劉國威解釋,原因為皮膚組織間的連結處,因發炎產生水腫,一旦起水泡,便不要繼續曬太陽,避免二度傷害。

一旦水泡形成,可以適度塗抹包括含洋甘菊、蘆薈等物質,但因該物質多為凝膠類,不宜過度塗抹,否則恐讓原本就偏乾的皮膚更濾水器 水世界乾,增加不適感。

皮膚曬傷起水泡後,慢慢會脫落、脫皮,此時忌用手去撕。劉國威表示,有時底下的新皮膚尚未長好,若強行將上面皮膚撕去,恐會出現流血,讓皮膚增加新的損傷,可用棉花棒沾生理食鹽水,輕輕地將脫落的皮膚抹去。

黃毓惠說,當開始脫皮時,可擦一些保溼產品,幫助皮膚修復。她提醒,季節進入春、夏,民眾外出應適度做好防曬,尤其是中午11~13點間,減少在陽光底下活動,過度曝曬不僅易曬傷,還會加速皮膚老化。

(中國時報)





if (typeof (ONEAD) !== "undefined") {

ONEAD.cmd = ONEAD.cmd || [];

ONEAD.cmd.push(function () {

ONEAD_slot('div-mobile-inread', 'mobile-inread');

});

過濾器 }







  • 各式濾水器過濾器選擇
  • 專業 過濾器、濾水器水世界、魚池過濾器、地下水處理、濾水器設備、水塔前置過濾器、軟水機、濾水器銷售與安裝服務。
  • 水世界生活館:http://www.liang-huei.idv.tw
  • 光頭水生活館:http://www.base-dealer.com/filter
  • Email:free.huei@msa.hinet.net
  • 服務專員:陳先生0913141410
創作者介紹

林明輝

nrwffwallagd 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()