柯瑞(Stephen Curry)。 美聯社資料照

分享 幾乎大多數NBA傳奇球星,包括麥葛雷迪(Tracy McGrady)、巴克利(Charles Barkley)、培頓(Gary Payton)、羅勃森(Oscar Robertson)等球員都認為,現代NBA投太多三分,防守不好,強悍不夠,只有在他們那個年代NBA才是更強大,最美好世代。「大鳥」博德(Larry Bird)是個例外。大鳥表示,「每個球員都會認為自己所處的年代更好,但現在我並不確定,現在的比賽發生很大變化,我很高興看到勇士、柯瑞(Stephen Curry)這個時代,他們的小球打法、出色投籃,都在改變比賽風貌,看到這些孩子打球,我真的很驚訝,現在一場比賽居然可以投進30個三分球。」大鳥也對四分球提議說出他的觀點。他認為,每隔10年、15年總會有一些新的東西出來,如果你在球場上畫上四分線,那麼就會有球員開始練習投四分球,他們就會變得更出色,5年、10年之後,就會有許多能投進四分球的球員。

EC23B86FF4E3269B
文章標籤
創作者介紹

林明輝

nrwffwallagd 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()