安全座椅放後座中央最安全嗎?淡江大學運輸管理系副教授羅孝賢認為,安全座椅為一種被動式的設備,因為無法預測撞擊從何而來,只要繫穩繫妥、不要安置在前方,後方三個位置的安全性都差不多。他強調,雖然在撞擊時,中央位置易受前方破碎玻璃影響,但兩側同樣會在遭側撞時受波及。

靖娟基金會執行長林月琴表示,根據過去蒐集的專家說法,幾乎都是建議將安全座椅設置在駕駛座後方,當遇到撞擊或緊急剎車時,因前方有座椅,不會像中央位置彈飛出去。



if (typeof (ONEAD) !== "undefined") { ONEAD.cmd = ONEAD.cmd || []; ONEAD.cmd.push(function () { ONEAD_slot('div-inread-ad', 'inread'); }); }

逢甲大學運管系副教授李克聰說,若是駕駛有水塔過濾器正確認知,且是一個大人開車載一個小孩,建議將安全座椅設於駕駛後方,因為面臨撞擊時,駕駛應該要有「選擇讓副駕那側去撞」的觀念,此舉可同時保護駕駛和後座安全。交通大學事故鑑定研究中心執行長吳宗修表示,只要徹底固定好,安全座椅安置在哪其實都有一定安全性,但相較三點式,兩點式在撞擊時,可能讓孩子前彎傷及腰部。

(中國時報)





if (typeof (ONEAD) !== "undefined"過濾器) {

ONEAD.cmd = ONEAD.cmd || [];

ONEAD.cmd.push(function () {

過濾器水世界 ONEAD_slot('div-mobile-inread', 'mobile-inread');

});

}



1153D54D8C889922
文章標籤
創作者介紹

林明輝

nrwffwallagd 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()