目前日期文章:201605 (65)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要


文章標籤

nrwffwallagd 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

教育部下午公告擴大採認26所大陸大學的學歷,加上原已採認的129所,合計155所,另專科採認191所,總計至今已採認346所大專學歷。教育部指出,這次擴大採認26所大陸大學學歷,以大陸地區省部共建學校為主,包括燕山大學、濟南大學、山西大學、東北財經大學、黑龍江大學等。由於兩岸往來密切,加上為了幫助台商子弟可以銜接學歷,教育部從100年起就公告認可大陸地區列名「985工程」中的41所大學。繼而在102年擴大採認111所以「211工程」為主的大學。103年第三度擴大採認18所音樂、藝術、體育獨立及科學研究等專業大學校院與高等教育機構,當時認可的學校已達到129所;接著配合二年制學校招生需求,也增列大陸地區專科學校191校。前後幾次擴大認可,加上本次採認的26所學校,目前總計大陸地區大學及高等教育機構認可名冊計155所,專科學校維持191所。大陸地區大學及高等教育機構認可名冊可查詢教育部首頁(www.edu.tw)/高等教育司/「電子佈告欄」項下- 大陸地區大學及高等教育機構認可名冊。

文章標籤

nrwffwallagd 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

台積電位於中部科學園區內的中科十五廠第五期新建工程工地,今天下午發生一名65歲李姓油漆工程行工人從高處墜落意外,傷者經送醫急救,到院已無生命跡象,中科管理局立即要求發生公安意外的工地停工,派員到場調查。中科管理局調查發現,李姓工人是工程承攬商達欣工程公司下包商吉發油漆工程行所屬員工,今天他在切除新建的廠房連通走道預留孔開口旁的螺桿時,未依規定確實使用安全帶等防護措施情形下,從高約2.5公尺的圍籬跳下只有1公尺寬的平台,因重心不穩後仰,墜落兩棟大樓之間、約13.5公尺的地面上。針對這起公安意外,已依照職業安全衛生法及相關規定辦理,並要求施工的廠商確實檢討改善,加強施工安全管理,及人員教育訓練,避免類似事件發生。

文章標籤

nrwffwallagd 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

藝人廖人帥幕後發展有成,服裝品牌Outerspace也經營得有聲有色,平日也喜歡在臉書發表對時事的看法,近日犯罪模仿效應持續擴散,他寫下500多字長文,以詼諧、諷刺的口吻,獻給那些「想成為殺人犯的人」,廖人帥開頭先道:「當你準備成為萬惡罪犯時,請聽聽我的分析,再考慮是否要成就你那『惡の霸業』」廖人帥認為,某些不成熟的網友,一見到電影裡那些塑造成功的反派角色,反而錯覺認為自己可以像他們一樣壞得惹人愛,他說:「電影裡的大壞蛋,坦白說真有一種壞到帥死人的吸引力,但你要切記那只是電影。現實中,沒有帥氣的慢動作、沒有激昂又叛逆的配樂、沒有懸疑的燈光、沒有電風扇吹動你的髮稍、沒有頹廢又超酷的場景,你也沒有髮型師、服裝師、化妝師為你打造作案時的酷樣!再來,請你照照鏡子,你沒有蝙蝠俠小丑Joker的那種氣場,也沒有復仇者聯盟洛基的長相,所以現實中的罪犯,根本不帥,而且很狼狽又窩囊,你沒有好萊塢的那種預算,你要壞的很帥很有個性、很經典,根本比登天還難。」另外,廖人帥更指出,如今只要有人犯案,媒體就會指其為「鄭捷2代」,「你看看鄭捷那蠢樣子,你想成為他的複製人,只是蠢上加蠢,『鄭捷2代』這封號更是智障到不行,不如乖乖去排喬丹祖宗18代。」緊接著他說:「現在走到哪都有監視器,人人都有手機錄影或者行車記錄器,所以你一定會被抓到,而且牢裡沒有正妹,也沒有D槽,男孩們,你們受不了的啦!加上下個事件後,我們很快就會忘記你,但你還是要繼續活在那該死的爛監獄,所以總結以上,這不是個好投資啊!」廖人帥一番話,引起網友響應,有網友在下面留言讚:「你幹嘛這麼中肯?屁孩會不高興」、「人帥真好!」

廖人帥在臉書巧妙分析現實與電影中的不同。圖/摘自臉書

分享

廖人帥在臉書巧妙分析現實與電影中的不同。圖/摘自臉書

分享

文章標籤

nrwffwallagd 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

過濾器選擇全戶濾水器

文章標籤

nrwffwallagd 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()